Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Eau de pluie

Versez donc
Cette eau de pluie
Doucement mais
Avec grande industrie
Dans ma mémoire usée
Par les brûlures du temps

Qu’elle gonfle
Qu’elle gonfle
Comme une éponge
Ou comme une baudruche
Jusqu’aux limites
De l’éclatement

Je retrouverai
Les images perdues
Les voix disparues
Les gestes oubliés

Et je pourrai partir
La tête pleine
De souvenirs
Sur l’autre rive
Du bon côté