Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'une poigne de fer

D'une poigne de fer
Il la tenait
Par les cheveux
Mais ils étaient si gras
Qu'elle glissa
Puis lourdement tomba
Par-dessus bord
Dans la vague écumante

On n'a jamais
Retrouvé son corps

Sans doute
A l'heure présente
S'est-elle dissoute
Dans l'eau de mer

Evanouie bientôt
De notre mémoire
Par nature infidèle
Son fantôme lui-même
Ne nous hanteras plus
Quand tombe le soir