Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'une évidente banalité

C’est du métal en fusion
Qui coule en direction
Du village
Et qui va l’inonder

Non
C’est un petit ruisseau
D’une évidente banalité

C’est la colère de Dieu
Qui explose
A l’horizon
Et qui détruira la ville

Non c’est juste l’orage
Qui menace d’approcher

C’est la mort qui m’attend
Le visage émacié
La faux dans la main
Le linceul blanc troué

Non c’est notre voisin
Qui se rend
Au bal masqué