Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'un coup de sarbacane

Les mots
Que tu poses
Sont si gras
Si suintants
Que je glisse sur eux
Comme sur le verglas

J'en ramasse parfois
Quelques-uns que je décape
Et qu'allégés j'envoie
D'un coup de sarbacane
Sur l'une des faces
Rêches de la montagne
Qui se dresse
Comme un monstre gris-bleu
En plein milieu
Du ciel en face de moi