Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du rêve à la réalité

Dans la hune perchée
Au soleil couchant
La vigie s'époumone
Terre
Terre

Trente-trois marins
Accourent soudain
A bâbord remplis
De bonheur après tant
De mois passés en mer

Ils montrent du doigt
Le ruban verdâtre
Qui se détache
A l'horizon

C'est un mirage dit l'un
L'autre dit c'est un rêve
C'est une illusion
Mais bientôt la distance
Se rétrécit

Une voix grave
Alors retentit
Affirmant qu'il ne faut
Jamais jeter l'ancre
Que dans le profond
Silence des nuits