Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du muret moussu

Elle est d’une beauté
Quasiment ineffable
Comme ces laitues fraîches cueillies
Ou ces denrées périssables
Fruits et légumes du marché

On se retourne sur son passage
On jalouse le mari
Le compagnon
L’ami
On voudrait sans doute aussi
Ne pas être trop sage

Puis on la voit cheminer
Tout au long du canal
Grimper sur le muret moussu
Et se jeter dans l’eau glaciale