Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du haut de la chaire il tonna

Du haut de la chaire il tonna
Vitupéra
Gesticula comme le font
En plaidant les avocats
Et se plaignait
La larme à l'oeil
La voix se faisant parfois chevrotante
De le plus longue
Et de la
Plus cruelle des attentes
Celle de la mort immonde
Qui recouvrira tout
Et qui fera de nous
La cendre illusoire
La plus vaine du monde
Qu'on l'enterre
Ou qu'on la disperse
Au gré des flots
Au gré du vent


Un jeune homme à la voix cassante
L'interrompit
Manifestement troublé

Le pasteur laissa rouler
Sur sa silhouette grêle
Un sourire un peu vague
Où viennent se mêler
Compassion et mépris