Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du bourgeon à la feuille morte

C'est la naissance du bourgeon
Qui amorce le voyage
Toujours trop long
A travers les paysages
Sordides et brumeux
De la désespérance

La feuille morte en tombant
Ignore selon
Toute vraisemblance
Jusqu'à la fin
Le point de chute
De son destin
Mais lucides nous savons
Qu'elle y naîtra
Enfin
A la délivrance