Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Du blé

Le corps décapité
Gît en plein milieu
Du chemin de terre
Ocrée
Poudreuse
La tête de l’homme
A cessé de rouler
En atteignant l’ornière
A deux pas du fossé

De part et d’autre
Du petit sentier
Court un ruban
De plantes épineuses
Et d’herbes sauvages
Et jusqu’au prochain village
A perte de vue
C’est le règne du blé
Du blé
Du blé