Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Drôle de monde

J’ai vu bien des vivants
Qui se mettaient en marche
Puis à courir si vite
Qu’aucun mort jamais
N’aurait pu les rattraper
Ila finissaient souvent
Par se cacher
Derrière des buissons
Comme le font des enfants
Par des adultes surpris
En n’importe quel
Flagrant délit

J’ai vu bien des morts
Pas trop mal conservés
Qui cherchaient à voler
Le secret de la vie
A ceux que Dieu
Dans sa miséricorde
Attendait encore
En tapant du pied
Par nervosité
Avant de les ramener
Définitivement à Lui

J’au vu des morts-vivants
Qui erraient entre les tombes
D’un cimetière que
L’on songe à désaffecter
Et qui semblaient
A propos de la vie
A propos de la mort
N’être pas bien fixés

Drôle de monde
Me dis-je
Où personne vraiment
N’est jamais satisfait
Ni même remboursé