Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Droit d'asile

La montagne se déchire
Le navire de granite prend l’eau
Le Rhône déborde
Et charrie des lambeaux sanglants
Et des loques de peaux
Que la lumière irise

Où est la frontière
Dimitri
Entre la vie des uns
Et la mort des autres

Où commence
Où finit
La partition
Du soleil
De la lune
Et des étoiles

Une vague d’amour
Chargée d’écume
Frappe à la porte
Elle souhaite obtenir
L’asile auprès de nous