Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Douze hommes

Douze hommes qui courent
Après rien
Sur la plage

Et des vagues qui roulent
En vain
Et qui meurent à leurs pieds

De longs et filandreux nuages
Chargés de lourd dédain
Et semblent mépriser
Les choses de ce monde

Des cris d'oiseaux de mer
Qui tournent en rond
Juste au-dessus de moi
Et qui donnent un peu
De consistance aux rêves

Et l'humidité de la nuit
Qui tombe
Assez vite
En cette saison