Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Douane franco-suisse

Rien à déclarer
Tout a été dit
Le pire et le meilleur

Circulez

La barrière est levée
Je souris au douanier
Qui soudain se ravise

N'avez-vous rien oublié
Interrogez une fois encore
Votre conscience

Volontiers
Je pourrais vous évoquer
Une amourette sans importance
Trois câlins et deux baisers
Quelques larmes
Quelques sourires
Mais je les ai laissés en France
Je n'ai vraiment rien emporté

On dit ça
On dit ça
Me lance le douanier
Zélé
Galonné
Pas tendre
Et vos souvenirs
Où donc les avez-vous cachés