Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Donnée par erreur

Le plus misérable des jours de l'année
Le voici qui approche en costume de lin
Taché d'huile
Et lacéré
A l'image
Et à la ressemblance
De celui qui le porte
Et qui marche en silence
Dans l'enfer de la nuit

Ah si l'on savait ce que le coeur pouilleux
Peut redouter
Au lever du jour
La lumière vive qui amplifiant les formes
En souligne les contours


Si l'on savait ce que dans le malheur
Il peut prier dans son for intérieur
Que Dieu s'il s'en trouve un
Sans rechigner reprenne la vie
Qui lui fut donnée
Par erreur