Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Doigt de l'ange

L’ange d’un doigt
Pointé vers le cercle
Paraît effleurer
Le point central
Où tout est un

De fait il ne touche rien
Mais il montre d’une main
Aussi légère
Qu’une brise matinale
L’au-delà du décor
Toujours éphémère
Et l’accès sans effort
À l’unique chemin
Vers la pleine lumière

Et d’une voix douce
L’ange murmure
Que c’est par sa conscience
Que l’homme est par nature
Relié au divin