Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dix-neuf marches

Vous ne savez pas
Ce que sont à mes yeux
Dix-neuf marches d'escalier
Qui séparent
En pierre bleue
Ce que je suis
De ce que vous êtes

Les monter m'invite
A rejoindre le passé
Mais vous n'êtes plus vous
Je ne vous reconnais plus

Vous étiez mon espoir
Et ma consolation
Et j'aspire parfois
Secrètement
A vous revoir parents
Et à redevenir
Un petit garçon
Mais je suis presque plus près
De la mort que vous