Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dix-huit enfants

En rangs par deux
Vêtus de blanc
Dix-huit enfants
Traversent le ciel

On dirait des anges
Semi-transparents
Qui passent
A grands coups d'ailes
Au-dessus du lieu
De l'accident

Ici les arbres eux-mêmes
Suent la douleur
Il s'en faut de peu
Qu'à l'instar de la foule
Le ciel ne pleure

Emergeant du silence
Une voix retentit
C'est un cri de colère
Qui se déroule
Comme un tapis