Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Divorce

Voilà trente ans et davantage
Qu’il avait innocemment
Fondé tous ses espoirs en elle
Qui en fit sans doute autant
Puis ils ont pris de l’âge
Et l’espace s’est dilaté
En proportion du temps
Ils vivent à présent
Sur des rivages
Que la mer oppose
En parfait éclatement
Il est ici
Elle est ailleurs
Tout les sépare
Jusqu’à ce qu’ils reposent
L’un et l’autre
Éternellement