Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dites-moi que je me trompe


Dites-moi
Que je me trompe
Que mon reflet dans la vitrine
De la vieille mercerie
N'est pas ce profil de brise marine
Repu de lourde nostalgie
Mêlée de regrets emplâtrés
Qu'aurait ridés le temps
Sous une couche de couleurs
Tendres et pastellisées

Dites-moi
Que je me trompe
Quand j'aperçois
Dans le ciel presque noir
Monotone à pleurer
L'âcre fumée
Du crématoire
Qui ressemble à s'y méprendre
A la fille jeune et jolie
Que vous étiez