Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Disloquer le temps

Ah ma chère si vous saviez
Ce qu'il est beau le ciel d'hiver
Que l'on a détourné
De sa fonction première
Et qui sans le savoir
S'est transmuté en ciel d'été

Ah ma chère si vous saviez
Ce qu'il est beau le ciel d'automne
Qui se croit au printemps

Ah ma chère si vous saviez
L'intensité de mon bonheur
Lorsqu'il m'arrive d'anéantir
La mécanique des heures
Et de disloquer le temps