Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Discrétion

Vent du Sud
Midi plein
Comme une outre
Nous marchons mais
En titubant un peu

C’est à cause du soleil que
La sueur nous coule dans les yeux
Qui picotent
Qui picotent
En outre
Il se peut
Que nous ayons trop bu

A l’évidence on nous persifle
Ici et là des quolibets
Ponctuent notre passage

Le monde est las de nos fêlures
Et de notre fragilité
Il faut le comprendre
Il faut le comprendre
Et modestement apprendre
A devenir plus sages
En apprenant à voir
Sans jamais être vus


Jacques Herman - 2008