Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dis-moi l'heure qu'il est

J’appelle en ce jardin
Les blancs fantômes
Et les esprits chagrins tout de noir vêtus
J’appelle auprès de moi
Les âmes des disparus depuis l’aube des temps
Jusqu’en ces jours moroses

Le ciel au-dessus de nous entonne
Des chants séducteurs chargés d’espérance

Assis côte à côte sur ce banc
Qui fut rouge dans notre enfance
Nous attendons sagement

Dis-moi seulement
L’heure qu’il est