Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'Irlande

Au milieu d'herbes jaunes
Sans crier gare
Un enfant surgit
Puis
Pousse
Pousse
Grandit
Jusqu'au moment où
Dominant le pré
D'une voix grave il dit
Que le plus bel amour
Qui soit donné sur terre
Réside dans
L'union adultère
Du chant des oiseaux
Et du claquement des fers
A chevaux sur le pavé huileux
Des rues embrumées
Des quartier glauques
Et mystérieux
De la ville irlandaise
Qui doucement s'endort