Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dieu l'a voulu

C'est l'heure du dernier désastre
Dieu crée de nouveaux astres
Conçus pour entrer
En collision fatale
Avec de nombreux autres
Parmi lesquels le nôtre
Cruelle et brutale
Destinée qu'inflige
Le créateur
A sa création

Il est vain de rêver
Mes frères et mes sœurs
L'espérance à jamais
S'est éteinte
Une étoile inconnue
Va nous tomber dessus
Dieu l'a voulu
Dieu l'a voulu
La peur au ventre
Ici-bas
Les humains s'agitent

Pieusement agenouillée
Dans une faible lumière
Devant le portail nord
De la cathédrale de Rouen
Dit des Libraires
Une femme en dévotion confite
S'adresse en tremblant
A son ange gardien

Une plume soudain
Tombe à ses pieds
C'est une plume de ramier