Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dies irae

Le téléphone depuis hier
Ne sonne plus
Dieu l’a débranché
C’était un jour de grande colère
Dies irae
Dies irae

Un ange pleure
Empalé sur l’une des
Deux aiguilles
De l’horloge du clocher

Donne-moi l’heure
Lui dis-je
Donne-moi l’heure

Mais une étoile voisine
Me fait signe de me taire
Et me conseille en murmurant
De me méfier
Nul ne peut prévoir quand
Dieu se met en colère
Dies irae
Dies irae