Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'ici peu

Insondable mystère
Du mouvement des astres
Méconnaissance
Des lois de l’univers
Qui donc enfin
Nous dira pourquoi
Depuis ce matin
Huit heures trente précises
La terre s’est mise
A tourner à l’envers

D’ici peu nous verrons
Des cortèges immenses
De protestation
Défiler dans les rues

Acérées comme des lames
Nos doléances
Déchireront le ciel

Nous vivons un drame
Douloureux
Cruel
Qui dérègle tout
Nous exigerons
Des explications

Mais Dieu qui ne brille
Pas nécessairement
De tendre compassion
Restera silencieux