Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dialogue

- Avez-vous finalement choisi
Tandis que le temps passe
Et ronge tout par ici
Jusqu'à la décrépitude
Des êtres et des choses
Dites
Avez-vous finalement choisi
Où vos pas vous porteront

- Nous irons vers le kiosque à musique
Rouillé
Nous choisirons le banc
Le moins vermoulu
Nous tenterons de nous asseoir dessus

- Qu'y ferez-vous

- Avec un peu de chance
Nous attendrons que le soir tombe
Nous compterons les étoiles
Venues l'une après l'autre
Plonger dans le canal
Pour nous surgiront alors
L'espace d'un instant
De bribes de rêves d'adolescents
Qui reprendront leur place
Dans nos vieilles carcasses
Désarticulées

-Ici
Souvent
Venus du Sud
Les vols de corbeaux abâtardis passent
Aux frontières de nos songes