Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Devenues transparentes

Des idées noires
Au soleil levant
S'éclaircissent
S'éclaircissent

Bientôt transparentes
Elles s'en iront mourantes
Dans la clarté du jour

C'est le glas de l'amour
Qui sonne
Qui sonne

Et la lumière
Eclatante
Triomphante
A cette heure paradera
Au son des fifres
Des mirlitons
Et des tambours

Amoureux vous êtes faits
Comme des rats