Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux tombes

Est-ce bien à moi qu'incombe
Le douloureux devoir
De creuser solitaire
Deux tombes
Et de m'asseoir
Au pied d'un if ou d'un cyprès
En psalmodiant mon désespoir

La lumière hivernale
Est de courte durée
Le fantôme glacial
Qui me cerne de près
M'invite à me lever

M'appartient-il de choisir
Et qui suis-je pour décider
S'il me faut fuir
Ou demeurer