Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux mannequins

Deux mannequins
Sont descendus
De leur vitrine
Et se promènent nus
Dans les rues
De la ville
Indifférente à leur beauté cireuse

Le soir est à vendre
Les marchands ambulants
Portent des paniers
Pleins d'étoiles à ras bord
Et d'obscurité
C'est l'heure mystérieuse
Où la lumière va se coucher

Les mannequins
Croient échapper enfin
Aux regards indiscrets