Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Deux bières

Deux bières garçon
L’une pour mon estomac
L’autre pour mon caleçon
Et des biscuits à grignoter
Un cendrier
Préalablement vidé
Et tant qu’à faire
Retournez-moi cet écriteau
Interdit de fumer
Sans quoi je me déchausse

La vieille prostituée
Qui d’ordinaire
Est accoudée au bar
Semble avoir du retard
Sur l’horaire
Sait-elle au moins
Qu’on est passé
A l’heure d’hiver

La main leste du facteur
Comme toujours effleure
Les fesses de
La serveuse
Elle sourit
Cligne de l’œil
Comme si ça
La rendait heureuse

Dans sa cage le perroquet
Bat des ailes
Plastronne
C’est l’heure des gros mots qui sonne