Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Désir solaire

Le soleil a ce désir profond
De se lever plus tard
Qu'à l'ordinaire
Mais les lois de l'univers
En décident autrement
L'ordre est donné
Univoque et sans appel
Interdiction de grasse matinée

Finalement le roi du jour
Vit l'esclavage des opprimés

Quant à ses amours
Tumultueuses
Désordonnée
Avec la lune menteuse
Mieux vaut sans doute
Ne pas les mentionner

Ne nous mêlons finalement
Que de ce qui nous regarde
Cessons de scruter
Les coulisses du ciel
Et les lézardes
Du firmament