Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des yeux parfois

Ton silence fait vibrer
La campagne endormie
Le ciel tout entier
Frissonne de toi
Et mon âme frémit
Dans le magma du monde

La terre qui rougit
Le jour vire au gris
Dès que tombent les heures
Sombres du soir
Et les premiers profils
Torses dans le ciel noir

Mais des yeux parfois
Ponctuent le voile
De ma désespérance
Comme des flammes
Vacillantes et fragiles
Qui trouent l’ombre des nuits