Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des voix qui rossignolent

Des voix qui rossignolent
Surgissent dans le Bois des Pendus
Se gonflent au vent
Et s’élèvent comme des ballons
Gonflés jusqu’aux limites
Extrêmes de l’éclatement

L’une d’elle dérive
Se détachant du lot
Puis disparaît au grand dam de l’enfant
Qui tente vainement
De la suivre des yeux

Les autres pour l’instant
Demeurent rigoureusement
Groupées
En une grappe colorée
Qui se rapetisse à mesure
Qu’elle s’éloigne de nous

Le silence désormais
Nous recouvre du dais
De l’indifférence

C’est l’heure me dit quelqu’un
De laisser les sapins
A leur somnolence
Le soir va tomber
Nous reviendrons demain
En fin de journée