Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des soleils nouveaux

A pleines mains
Tu saisis l’aimance
Et tu t’en voiles
Pour franchir le seuil
Des zones mystérieuses
Aux limites du vent

Tu prends alors le temps
De creuser une fosse
Dans la terre argileuse

Puis tu la remplis
De l’imposant silence
Des heures passées
Ensemble dans
La fulgurance
Du soleil d’été

Et sans que personne
Hors de nous le sache
La lumière se cache
Pour toujours dans
L’obscurité

Ô nuits bienheureuses
Dépourvues d’étoiles
Des soleils nouveaux
Viennent de se lever