Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des signes dans le sable mouillé


Je n'ai décidément rien compris
Aux allusions
Que tu dessinais à mon intention
A marée basse
Dans le sable mouillé

Dès la vague première
Immanquablement
Tout s'effaçait
Il m'incombait
Sans doute de solliciter
Des explications

Mais qu'aurais-tu répondu
Puisque jamais
Ni toi ni moi ne parvenions
A formuler ni envies
Ni passions
Ni douleurs
Ephémères du coeur
Sinon par des signes
Hiéroglyphiques ou abscons
Que nous nous dessinions
Pour éviter
Peut-être le danger
D'un engagement délicat