Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des plumes légères

Des plumes légères
S'envolent au vent
Traversent les terres
Et les océans
Retombent sur un autre versant
Du monde qu'elles tapissent
De leurs tendres couleurs

Il advient que parfois
L'une d'elle devienne
Instrument d'écriture
Dans les mains d'un enfant
Qui sans l'avoir voulu
Devient poète malgré lui

La plume aussitôt
Danse sur le papier
Comme un pinceau sur la toile
Un patineur sur l'étang gelé
Un amoureux transi
Devant l'huis de l'aimée