Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des panneaux immenses

Ils ont fermé les issues
Bouché les tunnels
Barré l’entrée des rues

Ils ont planté partout
Des panneaux immenses

Interdiction de circuler
De stationner
De s’arrêter

Hôpital silence
Portes closes sur l’espoir

Ne pas parler au conducteur

Aux oubliettes les délires
L’heure c’est l’heure
Mort aux retardataires

Défense d’uriner
Défense de fumer
Défense de boire
Ne respirer
Que d’un seul poumon

Éviter de franchir
La ligne d’horizon