Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des lambeaux de la vie éternelle

Dans la maison des morts
Il est un survivant
Pelé galeux croûteux
Qui fait peur aux enfants

La nuit parfois
Sous la grande ourse
Il songe à repeindre le ciel
A grands coups de pinceau

Goguenards des passants
Souvent l’invectivent
Ou se moquent de lui

Il descend alors
De sa grande échelle
Avec ses brosses
Et ses rouleaux
Puis s’en retourne auprès des morts
Partager avec eux
Quelques lambeaux
De la vie éternelle