Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des heures si longues

Ce sont des heures si longues
Qu'elles ont choisi de se déguiser
En minutes pour les unes
Et pour d'autres en secondes

On les voit qui défilent
Comme des mannequins
Désarticulés
A la file indienne
Sur des planches posées
Dans une salle sombre
Et triste à pleurer

Aussitôt que l'une d'elles
Trébuche parce que mal assurée
Elle déploie ses longues ailes
Et tente de s'envoler

Mais le temps finit toujours
Quoi que l'on fasse
Quoi que l'on dise
Par s'écraser