Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Des goûts et des couleurs

Je préfère le parfum
Terreux des feuilles mortes
A celui des tilleuls
Dans les belles allées

Je préfère les grincements des portes
Sur les charnières rouillées
A la douceur des rêves
Dans les plis d'oreillers

Je préfère l'odeur chaude des pieds
Des dortoirs militaires
A la fraîcheur de l'air
Sur les rives océanes
Où je reste enlisé