Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Derniers vers

Lors de l'heure dernière
On verra peut-être ce qu'elle n'a jamais vu
Parce qu'elle était aveugle du coeur

Un petit lapin vert
Assis sur son derrière
Récitant des poèmes
De Breton
Supervielle
Apollinaire
Dans l'encoignure de la grille
Du cimetière

Ah la belle entrée
Peu solennelle mais que j'attends
Avec une indicible ferveur

Quand au clocher sonnera l'heure
Des comptes à rendre
Mes amis s'il en reste
Venus pour honorer
Ma mémoire funeste
Diront encore quelques vers
Qu'ils ont appris par coeur

C'est un grand privilège
De partir en fumée
Quand on sait
La valeur
Des mots que l'on profère