Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dernier voyage


Tu ne peux pas sortir ainsi
Les pieds devants
Et par ce froid
Les yeux fermés
A tout jamais

Tandis que perché
Sur le faîte du toit
Ton fils t'adresse comme un corbeau
Un adieu qu'il croasse
En mineur

La neige tombe à gros flocons
Recouvre la terre
Durcie par le gel
Et tandis que
Ton corps est mené
Vers un autre horizon
Il lui lance des fleurs
Du haut de la maison