Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Depuis cette nuit

Était-ce par hasard
Nul ne peut l’affirmer
Mais un jour
Longtemps après s’être couché
Le soleil est venu se baigner
Dans les eaux boueuses
De l’étang
Derrière la ferme des Morin
A la lisière du Bois Dormant

Depuis cette nuit
Entre toutes mémorables
Le ciel reste noir
Désespérément
Du matin jusqu’au soir
Et du soir au matin

Il n’est plus guère d’ensoleillement
Qu’entre les ombres de nos cœurs
S’il faut en croire ce que racontent
Ici les gens