Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Départ forcé

Avec la compassion
Le tact et le respect
Des croque-morts à
L’égard des clients
Il salua le vieux
Dans son fauteuil roulant
Qu’il tourna pour qu’il vît
Le jardin de l’asile

Puis il recouvrit
Le corps de la vieille
D’un grand drap blanc

Le vieux se disait
Que sa femme était belle
Et qu’ils s’étaient aimés
Longtemps

Dans le couloir retentit
Le pas lourd et lent
De deux employés
Des pompes funèbres
De la ville