Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Départ du ferry

Trois heures moins le quart
La cloche retentit
C’est l’heure du départ
Du ferry

Le port souffre
Et le ciel gémit

Des nuages gris
S’approchent de nous
Mais qu’ai-je fait de mon parapluie
Me demande un vieux drôle
Tandis qu’il marchande
Avec un vendeur de tapis

Relents de poissons
Cris de mouettes et de goélands
Sirène d’un camion de pompiers
Bruits de ferraille
Agitation
Bagarre d’adolescents
Accessoirement
Passage d’un chien sans collier