Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

D'entre les arbres touffus

Le petit étang s'est évanoui
Dans les bras de l'été

La terre l'a bu
En quelques gorgées
L'herbe n'y repousse guère
Et l'eau vient à manquer

D'entre les arbres touffus
Sourdent des voix d'enfants
Qui jouent des petits rôles
Auto-attribués
Dans des habits d'innocence
En guise d'abri

Des promeneurs gorgés
De lourde indifférence
Passent leur chemin
Sourds aux bruits
Des gamins
Qui ponctuent le silence