Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Démolition

Dans la rue fatiguée
Les façades ridées
Chaque jour se réveillent
Au soleil levant
Les unes aux autres
Trop habituées

Intimement soudées
Elles ne savent du monde
Que quelques rumeurs
Apportées par le vent

Toute rénovation
De l’une d’entre elles
Fait la part belle
Au dard funeste
De la jalousie

Le seul événement
Que toutes apprécient
Le ciment qui les lie
Est de l’une d’entre elles
La démolition