Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Demi-balle

L’amour ne perdure
Qu’à la seule condition
De conserver le cœur
En perdant la raison

Il convient donc dit-il
De mourir en partie
Préservant l’autre pour
La maintenir en vie

Il suffirait d’un revolver
D’une demi-balle meurtrière
Et d’un peu de fraîcheur
Un matin de printemps