Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Demeurer

Je n'ai sans mentir
Jamais pu retenir
La plus petite image
Qui me fût souvenir
De saisons lumineuses

Des livres feuilletés
Je n'ai corné les pages
Qu'en trop peu d'occasions

Aujourd'hui fatigué
De trop nombreux voyages
Il me faut demeurer
Comme ces papillons
Qui finissent épinglés
Ou comme les poissons
Dont le corps reste pris
Entre deux roseaux
Et qui flottent blanchis
A la surface de l'eau